Setelah seharian berpuasa tentunya tidak salah kalau kita balas dendam disaat bedug maghrib tiba dengan makan makanan yang bergizi dan yang pasti bikin perut kenyang. Menu berbuka puasa yang cocok adalah sate ayam bumbu kunyit, selain bikin kenyang juga pastinya akan menambah stamina kita lagi setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Baca juga: Resep Masakan Indonesia
Untuk anda yang hobi masak atau senang utak-atik resep makanan tidak salah kalau mencoba menu kuliner ramadhan ini, langsung aja ya ni dia resep dan penampakannya:
Bahan:
500 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Sambal satai bumbu kacang:
150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 cabai merah besar dan 5 cabai rawit merah haluskan
150 ml air panas, 1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
Pelengkap:
irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate, secukupnya.
Cara Membuatnya:
* Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
* Ambil tusukan sate, tusuk 4 - 5 daging ayam.
* Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabai halus. Tambahkan
* air dan garam, aduk rata, didihkan.
* Siapkan bara api, panggang sate hingga matang, angkat.
* Sajikan sate hangat dan bumbu sate, tambahkan irisan bawang merah, cabai
* rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
Untuk anda yang hobi masak atau senang utak-atik resep makanan tidak salah kalau mencoba menu kuliner ramadhan ini, langsung aja ya ni dia resep dan penampakannya:
Bahan:
500 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Sambal satai bumbu kacang:
150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 cabai merah besar dan 5 cabai rawit merah haluskan
150 ml air panas, 1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
Pelengkap:
irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan jeruk limau
Tusukan sate, secukupnya.
Cara Membuatnya:
* Campur daging ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, kecap manis, dan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
* Ambil tusukan sate, tusuk 4 - 5 daging ayam.
* Sambal satai/bumbu kacang: campur kacang halus dengan cabai halus. Tambahkan
* air dan garam, aduk rata, didihkan.
* Siapkan bara api, panggang sate hingga matang, angkat.
* Sajikan sate hangat dan bumbu sate, tambahkan irisan bawang merah, cabai
* rawit, kecap manis, dan air jeruk limau.
0 comments:
Posting Komentar