Untuk anda pecinta resep kuliner saya rasa wajib untuk mencoba menu pepes ayam bumbu kuning ini, dimana tampilannya yang sungguh menawan dan menggugah selera, rasanya juga sangat cocok untuk lidak orang indonesia kebanyakan. Apalagi kalau disantap pada saat sahur sambil menyaksikan pertandingan liga inggris musim 2010/2011, hmmmm....pasti jadi makin seru banget!!
Resep pepes ayam bumbu kuning ini sebenarnya bukan resep baru untuk pecinta kuliner, hanya saja menu ini sangat pas untuk bulan ramdhan seperti sekarang ini. Jadi wajib simak ya.... Baca juga: Resep Masakan Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian atau sesuai selera
daun salam
1 batang bawang daun dirajang
daun kemangi
daun pisang dan lidi
Haluskan :
8 bawang merah,
3 bawang putih,
kunyit
jahe sedikit saja
laos
5 kemiri yang disangrai
garam
gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
1. Campurkan bumbu halus dengan kemangi dan bawang daun yang sudah dirajang.
2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu, diamkan minimal 1 jam. Bisa disimpan di lemari es supaya bumbu lebih meresap.
3. Ungkep ayam dan bumbunya tanpa air sampai setengah matang.
4. Lalu bungkus ayam dengan daun pisang (isi 2 atau 3 potong satu bungkus tergantung besarnya potongan ayam) lalu beri selembar daun salam, kemudian sematkan dengan lidi.
5. Kukus hingga matang dengan menggunakan api kecil supaya aroma pepes lebih wangi.
6. Angkat dan sajikan.
Resep pepes ayam bumbu kuning ini sebenarnya bukan resep baru untuk pecinta kuliner, hanya saja menu ini sangat pas untuk bulan ramdhan seperti sekarang ini. Jadi wajib simak ya.... Baca juga: Resep Masakan Indonesia
Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian atau sesuai selera
daun salam
1 batang bawang daun dirajang
daun kemangi
daun pisang dan lidi
Haluskan :
8 bawang merah,
3 bawang putih,
kunyit
jahe sedikit saja
laos
5 kemiri yang disangrai
garam
gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
1. Campurkan bumbu halus dengan kemangi dan bawang daun yang sudah dirajang.
2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu, diamkan minimal 1 jam. Bisa disimpan di lemari es supaya bumbu lebih meresap.
3. Ungkep ayam dan bumbunya tanpa air sampai setengah matang.
4. Lalu bungkus ayam dengan daun pisang (isi 2 atau 3 potong satu bungkus tergantung besarnya potongan ayam) lalu beri selembar daun salam, kemudian sematkan dengan lidi.
5. Kukus hingga matang dengan menggunakan api kecil supaya aroma pepes lebih wangi.
6. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar